Recevez notre Newsletter
X FERMER
Bonjour à tous,

Comme vous le savez en raison du COVID19 nous avons dû suspendre tous nos cours de cuisine.

Un cours de cuisine est un moment de partage et de proximité où les gens cuisinent ensemble, manipulent les mêmes ustensiles, les mêmes produits, le même matériel. Même si nous pouvons nous espacer sur les plans de travail, les postes de cuisson, les éviers sont des endroits où tout le monde se retrouvent proche, se frôlent… Pour beaucoup de cours ceux-ci se terminent aussi par un repas (déjeuner ou dîner pris tous ensemble).

Reprendre les cours maintenant nous obligerait à les revoir complètement.
En effet il faudrait vous espacer sur les 2 plans de travail avec du coup moins de proximité avec le professeur donc moins d’échange possible, il faudrait aussi que chacun ait son propre matériel et ses propres produits à travailler pour ne rien mettre en commun et décaler le passage de chacun aux cuissons pour un passage individualisé ce qui engendrerait des temps d’attente assez long pendant que chacun vient faire ses cuissons, des temps où le professeur ne serait pas disponible pour les autres et par la force des choses moins de recettes réalisées pendant le cours car tout prendrait beaucoup plus de temps. Il faudrait aussi prévoir de désinfecter four, plaque de cuisson… à chaque fois que quelqu’un y touche, ce qui encore une fois prend du temps sur le cours.
Cela impliquerait aussi bien sûr que tous les cours seraient à emporter, il ne pourrait plus y avoir de déjeuner ou dîner sur place.
Certains cours comme les cours de cuisine moléculaire, cours macarons pour ne citer qu’eux ne pourraient plus être possibles, certaines recettes ne peuvent aussi être réalisées à emporter.

Il nous tient à coeur de proposer des cours de qualité et je ne vois pas comment cela pourrait être le cas dans ces conditions.
Une autre solution pourrait être de faire des cours où les gens ne manipulent rien à part leur taillage de légumes mais encore une fois je ne suis pas sûre que ce soit ce que vous recherchiez en venant chez nous…

Pour toutes ces raisons nous avons décidés de ne ré-ouvrir les cours qu’au mois de septembre en espérant pouvoir vous proposer les cours de cuisine dans de bonnes conditions.

Je vous souhaite de passer un bel été et attends avec impatience de vous retrouver à la rentrée ! Prenez soin de vous.

Stéphanie
Cours de Cuisine et d'oenologie à Dijon

Avec ou Sans Toque vous accueille dans une cuisine unique et chaleureuse dans son nouvel atelier au 9B rue du Moulin des Etangs à Fénay pour des cours de cuisine et d'oenologie à la carte.

Initiation à la dégustation, découverte des champagnes, macarons, cuisine moléculaire, verrine et siphon, foie gras, chocolat, menu autour d'un thème, d'un pays, d'un produit, cours enfants, cours parents et enfants, à emporter, à déguster sur place, vous trouverez un cours pour chacune de vos envies...

Pour connaître les différentes formules, les thèmes, les dates ainsi que les tarifs et disponibilités vous pouvez consulter notre outil de réservation en ligne.

Un cadeau à faire? Faites plaisir en offrant un cours de cuisine ou d'oenologie



Un évènement à organiser? N'hésitez pas à nous contacter pour un devis sur mesure!...


L’atelier de Dijon peut se privatiser pour toute sorte d’évènement privés ou professionnels :
Enterrement de vie de jeune fille ou garçon
Anniversaire
Team building
Challenges
Soirées de fin d’année
Cours de cuisine et/ou d’œnologie
Démonstration
Concours
Jeux
Dégustations
...
Les formules peuvent être très variable, à partir de 30€/personne (soumis à condition)
Alors faites-nous part de vos envies et nous vous proposerons une prestation qui vous ressemble !
 

Consultez le programme, réservez ou offrez un cours*

* Suite à de nombreuses annulations de dernières minutes et de cours non décommandées, toute réservation non annulée 48h à l'avance sera à présent considérée comme dûe.



Adresse Fénay

9B rue du Moulin des Etangs
21 600 FENAY