Recevez notre Newsletter
X FERMER
Bonjour à tous,

Comme vous le savez en raison du COVID19 nous avons dû suspendre tous nos cours de cuisine.

Un cours de cuisine est un moment de partage et de proximité où les gens cuisinent ensemble, manipulent les mêmes ustensiles, les mêmes produits, le même matériel. Même si nous pouvons nous espacer sur les plans de travail, les postes de cuisson, les éviers sont des endroits où tout le monde se retrouvent proche, se frôlent… Pour beaucoup de cours ceux-ci se terminent aussi par un repas (déjeuner ou dîner pris tous ensemble).

Reprendre les cours maintenant nous obligerait à les revoir complètement.
En effet il faudrait vous espacer sur les 2 plans de travail avec du coup moins de proximité avec le professeur donc moins d’échange possible, il faudrait aussi que chacun ait son propre matériel et ses propres produits à travailler pour ne rien mettre en commun et décaler le passage de chacun aux cuissons pour un passage individualisé ce qui engendrerait des temps d’attente assez long pendant que chacun vient faire ses cuissons, des temps où le professeur ne serait pas disponible pour les autres et par la force des choses moins de recettes réalisées pendant le cours car tout prendrait beaucoup plus de temps. Il faudrait aussi prévoir de désinfecter four, plaque de cuisson… à chaque fois que quelqu’un y touche, ce qui encore une fois prend du temps sur le cours.
Cela impliquerait aussi bien sûr que tous les cours seraient à emporter, il ne pourrait plus y avoir de déjeuner ou dîner sur place.
Certains cours comme les cours de cuisine moléculaire, cours macarons pour ne citer qu’eux ne pourraient plus être possibles, certaines recettes ne peuvent aussi être réalisées à emporter.

Il nous tient à coeur de proposer des cours de qualité et je ne vois pas comment cela pourrait être le cas dans ces conditions.
Une autre solution pourrait être de faire des cours où les gens ne manipulent rien à part leur taillage de légumes mais encore une fois je ne suis pas sûre que ce soit ce que vous recherchiez en venant chez nous…

Pour toutes ces raisons nous avons décidés de ne ré-ouvrir les cours qu’au mois de septembre en espérant pouvoir vous proposer les cours de cuisine dans de bonnes conditions.

Je vous souhaite de passer un bel été et attends avec impatience de vous retrouver à la rentrée ! Prenez soin de vous.

Stéphanie
Evènementiel dans nos locaux
Vous souhaitez organiser une manifestation, mais vous n'avez pas la structure, nous pouvons privatiser pour vous notre nouvel espace avec une magnifique cuisine et salle de séminaire équipée attenante.
Notre cuisine peut accueillir jusqu'à 24 personnes qui cuisinent en même temps et jusqu'à 40 personnes si nous séparons le groupe en deux.
La salle de séminaire quant à elle peut accueillir jusqu’à 20 personnes en mode réunion ou 30 personnes en mode conférence, elle est aussi équipée d’un vidéoprojecteur ainsi que d’un écran plat, d’un lecteur de dvd, d’un paperboard et du wifi.

Cours de cuisine, cours de dégustation, démonstration, parcours des sens. Nous sommes à l'écoute de tous vos besoins pour du renforcement d'équipe ou simplement remercier vos clients et fournisseurs.

Nous pouvons aussi vous proposer d'organiser vos évènements dans des lieux extérieurs pour de plus grosses manifestations ou simplement pour vous dépayser dans un cadre magique et plein de charme.
Nous travaillons déjà avec plusieurs châteaux et chambres d'hôtes de la région qui pourront vous accueillir pour des prestations plus complètes avec séminaire, hébergement ou pour une simple animation culinaire.
N'hésitez pas à nous contacter pour nous faire part de vos besoins, nous saurons être à votre écoute et vous faire les propositions les plus adaptées.

Pour plus de renseignements ou pour un devis, contactez-nous